Fachmagazin berichtet über Nachhaltigkeitsprojekt
02.07.2025

Fachmagazin berichtet über Nachhaltigkeitsprojekt
Lebensmittelrettung mit Restlos e.V. hat Vorbildcharakter
Unser Nachhaltigkeitsprojekt „Lebensmittelrettung mit Restlos e.V.“ hat es in die Fachpresse geschafft. In der aktuellen Ausgabe 6/2025 berichtet die renommierte Zeitschrift rhw Management über unser Engagement im Haus Laurentius Bielefeld.
Hier hat sich Nils Schneefuß als Hauswirtschaftsleitung und ehemaliger Küchenleiter der Einrichtung intensiv mit dem Thema Lebensmittelrettung beschäftigt. Seine Zusammenarbeit mit dem Bielefelder Verein Restlos e.V. macht es möglich, in der Einrichtung Obst und Gemüse zu nutzen, das bei den strengen Qualitätsprüfungen im Handel aussortiert wurde. Ziel seines Projektes: Lebensmittelabfälle reduzieren und Ressourcen schonen, Einkaufskosten senken sowie das Bewusstsein für Lebensmittelverschwendung fördern.
Mehr als eine Tonne Lebensmittel konnten seit Start des Projektes schon gerettet werden, weil die Speisepläne flexibler gestaltet wurden und sich an die verfügbaren Lebensmittel anpassten.
Foto: Mustafa Budumlu (Vorstand Restlos e.V. ) freut sich über die Zusammenarbeit mit Nils Schneefuß (Hauswirtschaftsleitung Haus Laurentius).
Zum ganzen Beitrag: rhw Magazin 6/2025
Unsere Initiative „Lebensmittelrettung mit Restlos e.V.“ hat es in die Presse geschafft.